Pages

Ini DIa Tips Memasak dari Shineskin Indonesia




Pada hari raya Qurban saat ini, dipastikan hampir disetiap rumah menyajikan menu daging sapi atau kambing yang telah disembelih.  Daging kambing bisa disajikan dengan berbagai menu, mulai dari sate, sup, rendang, gulai, dan lain sebagainya
tak jarang bumbu daging divariasi supaya terasa lezat saat disantap.
Lezatnya masakan daging kambing ditandai dengan daging yang lembut dan mudah saat dicerna. Namun sebagian masyarakat masih seringkali dihadapi masalah saat mengolah daging yaitu daging yang bau prengus dan alot saat di masak. Akibatnya penyajian kurang memuaskan dan beberapa orang enggan menyantapnya.

Khasiat Bawang Merah yang Ini Bisa Bikin Kamu Cantik



Nah agar daging kambing yang Anda masak tidak alot dan tidak berbau prengus, ada sejumlah cara yang bisa dilakukan saat mengolahnya.

Berikut beberapa cara untuk mengolah daging kambing agar tidak alot dan tidak berbau prengus saat dimasak.

1. Memisahkan Lemak Berwarna Putih dari Daging kambing.

Lemak berwarna putih yang melekat pada daging adalah salah satu penyebab bau prengus daging kambing.
Oleh karena itu, pisahkan bagian berwarna putih itu sebelum memasak.

2. Merendam daging dengan Bumbu.

Sesudah lemak dipisahkan, kemudian rendam daging kambing selama satu jam menggunakan campuran bumbu seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, garam, asam dan kecap.

3. Jangan dicuci sebelum dimasak

Mencuci daging kambing sebelum dimasak justru akan membuat tekstur dagingnya semakin alot dan bertambah bau amisnya.
Maka dari itu, Anda tak perlu mencucinya terlebih dahulu.

Jual Shineskin
Jual Skincare Bpom
Kosmetik Halal


4. Membungkus dengan Daun Pepaya, Jambu atau Jati

Agar daging kambing menjadi lunak dan bau tidak enaknya hilang, beberapa jenis daun, seperti daun pepaya, jati dan jambu bisa kita manfaatkan.ini dikarenakan kandungan yang ada di daun pepaya dapat melunakkan daging kambing.

5. Trik Jika Sudah Terlanjur Dicuci

Jika Anda sudah terlanjur mencuci daging kambing dari hewan qurban, maka rebuslah daging menggunakan bumbu-bumbu yang berbau harum seperti jahe, serai, daun jeruk dan kemangi untuk menghilangkan bau prengusnya.
Bisa juga dengan menaburi daging menggunakan garam, untuk menghilangkan bau prengusnya
Diamkan selama satu jam sebelum diolah sesuai selera.

6. Menggunakan Parutan Nanas

Parutan nanas juga dapat dimanfaatkan untuk melunakkan daging kambing serta menghilangkan bau amisnya.

caranya baluri daging dengan parutan nanas, kemudian diamkan selama 30 menit.
Setelah itu, daging dapat kita olah sesuai selera.

Paket Skincare
Jual Skincare


7. Membaluri dengan Buah Pir

Sama seperti nanas, parutlah buah pir, lalu balurkan pada daging yang hendak diolah.
Cara ini jarang kita temui di Indonesia, tetapi cara ini sudah lazim digunakan di luar negeri.

8. Menggunakan perasan air Jeruk Nipis

Perasan air jeruk nipis dapat melunakkan dan mengurangi bau prengus daging kambing.
Air jeruk nipis juga disebut-sebut dapat membunuh bakteri dalam daging.

Sebelum diolah, lumuri daging kambing menggunakan air jeruk nipis, kemudian diamkan selama lebih kurang 30 menit.
Setelah itu, daging dapat kita masak seperti biasa.